コンテンツ

旬のお菓子・イベント

<<令和元年 冬至餅販売のお知らせ>>

12月22日は冬至です。

風の菓子虎彦では、12月20(金)、21日(土)、22日(日)の3日間限定で

「冬至餅」を販売いたします。

この日を境に陽の光が少しずつ大きくなっていくことから、

「冬至は開運の日」として古くから大切にされてきました。

そのためにこの日は、かぼちゃ(南瓜)・人参・大根・餡・うどん等

『ん(うん)』のつくものを食べる習わしがあります。

虎彦の冬至餅は、高千穂で1軒の農家が繋いできた希少品種のモチ米

「高千穂赤とんぼ」と、カボチャを蒸し合わせ、

小豆こしあんを包んだ旬菓でございます。

 

※こちらの商品は発送不可の商品です。

※店頭に来ていただいても売り切れの場合がございますので、ご予約がおすすめです。

※ご予約はFAXまたはお電話にて承ります。TEL:0982-32-5500  FAX:0982-21-7107