旬のお菓子・イベント
<<令和元年 冬至餅販売のお知らせ>>
12月22日は冬至です。
風の菓子虎彦では、12月20(金)、21日(土)、22日(日)の3日間限定で
「冬至餅」を販売いたします。
この日を境に陽の光が少しずつ大きくなっていくことから、
「冬至は開運の日」として古くから大切にされてきました。
そのためにこの日は、かぼちゃ(南瓜)・人参・大根・餡・うどん等
『ん(うん)』のつくものを食べる習わしがあります。
虎彦の冬至餅は、高千穂で1軒の農家が繋いできた希少品種のモチ米
「高千穂赤とんぼ」と、カボチャを蒸し合わせ、
小豆こしあんを包んだ旬菓でございます。
※こちらの商品は発送不可の商品です。
※店頭に来ていただいても売り切れの場合がございますので、ご予約がおすすめです。
※ご予約はFAXまたはお電話にて承ります。TEL:0982-32-5500 FAX:0982-21-7107