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素材について

素材について

私たちは、どこの誰がどのように作ったものかが判る安全で高品質の原材料を使用するため、まずは、宮崎県産、次に九州産、国産、外国産の順で品質を基準に原材料を選定しています。また、食品添加物の使用も必要最低限に抑えるよう努めています。

原材料のご紹介

以下、原材料の一部をご紹介します。


小豆

小豆

北海道十勝産の品種名「エリモ」、銘柄名「雅」に限定

小豆に関してはこちらもご覧ください。
「虎屋のあんこ革命」

砂糖

砂糖

常時12種類の砂糖を使い分けています。
(上白糖・グラニュー糖2種・白双糖(しろざらとう)・三温糖・きび糖・粉糖2種・フロストシュガー・きび糖・黒糖・和三盆糖・液糖)

小麦粉

小麦粉

宮崎市井野農園産農薬不使用小麦粉(チクゴイズミ/薄力粉)、福岡県産(九麦南香/強力粉)を主体に一部外国産小麦を原料とした小麦粉も使用しています。

米粉

米粉

延岡産農薬不使用米の粉と南九州産の米粉を使い分けています。

もち米

延岡産農薬不使用のもち米と九州産もち米を使用。

山芋

鹿児島県産丸芋使用

生クリーム

宮崎県都城産(乳脂肪45%)を中心に、九州内の生乳を原料とした生クリーム(乳脂45%)を使用。

チョコレート

スイス・マックスフェルクリン社のクーベルチュールと、ベルギー・ベルコラーデ社のクーベルチュールを使用。

ココアパウダー

オランダ・バンホーテン社のココアとスイス・マックスフェルクリン社のココア使用。

チーズ・チーズフィリング

九州産・北海道産・デンマーク産・フランス産を使い分けています。