MIYAZAKI FOOD AWARD 2020にてグランプリを受賞しました

1/28に開催されました
MIYAZAKI FOOD AWARD 2020にて、
弊社が出品致しました 羊羹「一人ひとり」が
グランプリを受賞致しました。

https://miyazaki-foodaward.com

グランプリを受賞することができ、
驚きと、感謝の気持ちでいっぱいです。

グランプリを受賞致しました 羊羹「一人ひとり」は、
2年ほど前から企画していた商品です。
この度いろんな方からの協力で、
ようやく実現することができました。

プレゼンテーションでは、ある審査員の方から、
「こんなに思いやりのあるお菓子に出会えたのは初めてです。感動しました」
という嬉しいお言葉もいただきました。

また、ニュース番組や新聞を見て、わざわざお祝いの言葉をくださったお客様もいらっしゃいました。
本当にありがとうございます。

今後とも、たくさんの方々に喜んでいただけるようなお菓子づくりに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

※発売予定日は、令和2年2月22日です。

―――――――――――

特製容器に収め楊枝をセットした
一人用食べきりサイズの柚子羊羹

うつくしく 味わう
「羊羹  一人ひとり」

品格ある和菓子の羊羹は、従来「棹物(さおもの)」で販売されてきました。

一度に全部を食べることは稀ですから、残りの羊羹は日にちが過ぎて廃棄されることになりかねません。

「羊羹」は極甘の印象、高価格イメージ、大きすぎる商品形態、
切り分けと皿・楊枝の用意などの手間から本来の価値が伝えられていません。


近年小型の棹羊羹も市場に出ていますが、アルミ袋を破いて羊羹をそのまま口にするのは美しい食べ方ではありません。

「一人前を切り分けてお皿にとり、楊枝を添えて提供する」という一連の流れをコンパクトに実現すべく、
オリジナル容器に羊羹を収め楊枝を添えた「羊羹一人ひとり」を開発しました。(賞味期間6カ月間)

羊羹の重量は1個37g。縦4.5×横7㎝、厚み8㎜に切り分けセットしております。

原料は北海道産白いんげん豆と砂糖、水飴、寒天と日之影町産の柚子の甘露煮。
無添加・無着色・無香料の柚子羊羹です。

令和の新時代に生まれた羊羹の新しい姿。
姉妹品に、日之影栗の栗羊羹、抹茶羊羹(福岡県星野村産抹茶使用)、
小豆羊羹(北海道・十勝産小豆使用)があります。

※発売予定日は、令和2年2月22日です。